Tortelloni ai funghi porcini conditi con mascarpone e noci


#1
  • Questa ricetta è un (primo, secondo, dessert…):Primo
  • Tipico della Regione (o Stato):Italia
  • Difficoltà di esecuzione (bassa, media, alta):Media
  • Tempo di preparazione:30 minuti
  • Tempo di cottura:Quando i tortelloni vengono su è pronto!
  • Per quante persone: 4
  • Ingredienti necessari:
    Ricotta 250 gr
    Funghi porcini secchi 20 gr
    Mascarpone 100 gr
    Noci sgusciate 5
    Uova grosse 2
    Farina 00 200 gr
    Burro,sale e pepe q.b.
  • Preparazione:

Ammollare i funghi in acqua tiepida per 40 minuti almeno
Sciaquare e mescolare con la ricotta e un pizzico di sale
Impastare le uova e la farina e lasciare riposare in frigo 30 minuti
Fare i tortelloni e lasciare asciugare
Scaldare il mascarpone e le noci sgusciate con un pezzettino di burro,salare,pepare e condire i tortelloni cotti


#2

Gente forse sarebbe meglio usare dei tag e titoli migliori per cercare le ricette, categorizzandoli come primo, secondo, carne pesce dolci o altri criteri che avete in parte usato ma che non rientrano nella ricerca.


#3


#4

Essendo secchi vanno messi in acqua per farli riprendere,
se poi ne hai di freschi … è sempre meglio,
e non serve ammorbidirli in acqua!
:stuck_out_tongue:


#5

Mi riferivo ai funghi secchi…in questa stagione!! :frowning:


#6

@Dario900 fino ad un mese fa in liguria c’era pieno! e le ricette vanno scritte per tutte le stagioni cmq, quindi il consiglio di Alex è corretto.

p.s. Vorrei veder scoppiare il primo flame della storia per una ricetta.
Fight! :moglieraincazzata:


#7

Vorresti…o non vorresti?
Qui al massimo scoppia…un pipi a canariu!! :smile:


#8

vorrei veder scorrere il sangue ed i porcini! :meme_me_gusta_creepy:


#9

Al massimo…passata di pomodoro!! :smile:


#10

La ricetta è stata da me mangiata una trentina di anni fa in un locale in provincia di Bologna che dopo poco chiuse.
Mi è tornata in mente lo scorso anno quando mi fu regalata una cesta natalizia contenete una bustina di funghi porcini secchi,
dopo vari tentavini e prove sono riuscito a riprodurla!
E’ buonissima,unica cosa è saper fare la sfoglia e i tortelloni,primo piatto tipico emiliano romagnolo,
ma ritengo che anche usando i ravioli si possa più che apprezzare!