Strozzapreti con lardo e pecorino di fossa


#1
  • Questa ricetta è un (primo, secondo, dessert…):Primo

  • Tipico della Regione (o Stato):

  • Difficoltà di esecuzione (bassa, media, alta):media

  • Tempo di preparazione:10min

  • Tempo di cottura:10 min

  • Per quante persone: 2

  • Ingredienti necessari:
    250g di strozzapreti (o una pasta acqua e farina lunga)
    25/30 pachino rossi
    2 fette di lardo di colonnata spesse 1 cm circa
    pecorino di fossa qb
    sale qb
    peperoncino qb
    olio extravergine qb

  • Preparazione:

tagliare i pachino in 4,
nel frattempo mettere a rosolare il lardo tagliato a listarelle in una padella con un cucchiaio d’olio (non esagerate con l’olio in quanto il lardo produrra molti grassi).
quando il lardo sarà ben rosolato, aggiungere il peproncino ed i pachino e lasciate cuocere a fiamma medio-alta fin quando i pachino non avranno persona il 50% circa dei liquidi

buttare la pasta scelta in acqua bollente e salata…
scolare la pasta ancora aldente e versatela nella padella con il sugo aggiungendo un mestolo piccolo d’acqua di cottura per amalgamare al meglio il sugo…
aggiungere una parte del pecorino di fossa tagliato a scaglie e finire di mantegare.

impiattate ed aggiungete il restante pecorino…

buon appetito!