Raspberry - Problema nell'installazione Amule AdunanzA

Nello stesso ordine delle domande:
Si è possibile “rallentare” la partenza del demone con il mio script (basta aggiungere un sleep 5 per rallentarlo di 5 secondi), sto rifacendo quella pagina sul nuovo forum, prima o poi la finisco, comunque ecco il file dal mio Gdrive
Le versioni del demone che compilo seguono le beta che il nostro dev @mr_hyde sforna :smiley:
ora siamo alla 532, ma lasciala stare, forse ha problemini, usa la 531 (che trovi sempre sul mio Gdrive)
Anchio uso raspbmc ma nn ricordo che abbia fatto aggiornamenti, comunque sia, io monto il mio HD usb con questa riga nell’ /etc/fstab :
/dev/sda1 /media/tux ext4 defaults,noatime 0 0

dove /media/tux è il mio mount point

prego

[1]: https://drive.google.com/open?id=0B3WsG6CF7-wCTVFXN3FQeks3S3M&authuser=0

Ah ok grazie del chiarimento sulle versioni, uno di questi giorni provo a sostituire il binario allora! Per quanto riguarda lo script te lo chiedo perché dopo l’aggiornamento di ottobre (mi pare) ha smesso di montarmi in automatico l’hard disk con UUID, ma anche con LABEL o con il device come fai tu. Non so assolutamente spiegarmi perché ma ho dovuto cambiare le opzioni (anche io usavo defaults) in rw,auto,user ed è tornato a montarmelo, solo che ora all’avvio automatico di amuled è come se non mi riconoscesse il percorso dell’hard disk. Riavvio solo amuled ed ecco che aggancia il percorso (come il problema che avevo scritto sopra, prima di impostare correttamente fstab). Ho provato ad inserire uno sleep 5, 30, 60 e pure 600 secondi ma non sembra fregargliene un granché, cioè lo vedo sempre tra i processi appena avviato. Lo sleep l’ho inserito prima della chiusura del do_start(), per intenderci:

		|| return 2
sleep 30
# Add code here, if necessary, that waits for the process to be ready
# to handle requests from services started subsequently which depend
# on this one.  As a last resort, sleep for some time.

}
Cosa sbaglio?

quindi non è un problema di amuled o dello script, hai problemi nel montaggio

mostrami la risposta a questi comandi:
ls -l /dev/disk/by-uuid
ls -l /dev/disk/by-id
ls -l /dev/disk/by-label
df -hT
ls -la /media (se il mount point è in /media)
cat /etc/fstab

Si penso proprio di si, senza aver fatto chissà che per perturbare l’equilibrio…

ls -l /dev/disk/by-uuid

totale 0
lrwxrwxrwx 1 root root 15 nov 19 02:05 4fc6f9cc-66d1-4133-b0d9-85d70016c199 -> ../../mmcblk0p2
lrwxrwxrwx 1 root root 10 nov 19 02:05 82162836-13ad-497a-b3b2-7d6b96368bce -> ../../sda1
lrwxrwxrwx 1 root root 15 nov 19 02:05 E0DD-55C5 -> ../../mmcblk0p1

ls -l /dev/disk/by-id

totale 0
lrwxrwxrwx 1 root root  9 nov 19 02:05 ata-WDC_WD10EZRX-00A8LB0_WD-WCC1U2618002 -> ../../sda
lrwxrwxrwx 1 root root 10 nov 19 02:05 ata-WDC_WD10EZRX-00A8LB0_WD-WCC1U2618002-part1 -> ../../sda1
lrwxrwxrwx 1 root root 13 nov 19 02:05 memstick-SU08G_0x6002fedf -> ../../mmcblk0
lrwxrwxrwx 1 root root 15 nov 19 02:05 memstick-SU08G_0x6002fedf-part1 -> ../../mmcblk0p1
lrwxrwxrwx 1 root root 15 nov 19 02:05 memstick-SU08G_0x6002fedf-part2 -> ../../mmcblk0p2
lrwxrwxrwx 1 root root  9 nov 19 02:05 scsi-SWDC_WD10EZRX-00A8LB0_152D20337A0C -> ../../sda
lrwxrwxrwx 1 root root 10 nov 19 02:05 scsi-SWDC_WD10EZRX-00A8LB0_152D20337A0C-part1 -> ../../sda1
lrwxrwxrwx 1 root root  9 nov 19 02:05 wwn-0x50014ee25da7ec93 -> ../../sda
lrwxrwxrwx 1 root root 10 nov 19 02:05 wwn-0x50014ee25da7ec93-part1 -> ../../sda1

ls -l /dev/disk/by-label

totale 0
lrwxrwxrwx 1 root root 10 nov 19 02:05 Sharing -> ../../sda1

df -hT

File system    Tipo  Dim. Usati Dispon. Uso% Montato su
/dev/mmcblk0p2 ext4  7,1G  2,8G    4,0G  42% /
/dev/mmcblk0p1 vfat   69M  6,4M     63M  10% /boot

ls -la /media

totale 12
drwxr-xr-x  3 root root 4096 nov 17 00:21 .
drwxr-xr-x 24 root root 4096 lug 26  2013 ..
drwxr-xr-x  2 root root 4096 nov  2 01:05 Sharing

File: /etc/fstab

proc            /proc           proc    defaults         0       0
devpts          /dev/pts        devpts  rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620        0       0
/dev/mmcblk0p1  /boot           vfat    defaults,noatime         0       0
/dev/mmcblk0p2  /               ext4    defaults,noatime 0       0
UUID=82162836-13ad-497a-b3b2-7d6b96368bce    /media/Sharing    ext4      defaults,errors=remount-ro      0       2
#UUID=82162836-13ad-497a-b3b2-7d6b96368bce      /media/Sharing  ext4    user,rw,noatime,auto            0       2
#UUID=82162836-13ad-497a-b3b2-7d6b96368bce    /media/Sharing    ext4     defaults,noatime      0       2

Grazie per il supporto

aggiungi nell’fstab
/dev/sda1 /media/Sharing ext4 defaults,noatime 0 0
e metti un # davanti a quella preesistente (UUID=821628… ecc ecc)

modifica i permessi cosi:
sudo chown pi:pi /media/Sharing

dai un
sudo mount -a

e scrivi la risposta qua! (se tutto funziona NON avrai risposta ma l’hd sarà semplicemente montato)

rendi amuled “autopartente” al boot, reboota e prega qualcuno che funzioni, io nn so piu cosa dirti :smiley:

Sono sempre lì. Onestamente non so più che pesci pigliare neanche io, così facendo (comando manuale sudo mount -a) l’hard disk lo monta e amule parte pure. ma se riavvio non lo monta in automatico e amule non lo vede quindi va a vuoto…veramente basito. Proverò a radere al suolo tutto anche se mi rode non aver trovato il problema…grazie cmq!

Ciao a tutti sono nuovo
intanto ringrazio di cuore CoGe per la sua cartella Gdrive rimpinzata di compilazioni di Amuled :smiley:
questo mi ha semplificato il problema che non riuscivo a compilare…
sono molto ignorante in materia di Linux e quindi anche di Raspberry

ho copiato Amuled nella cartella:

/usr/local/bin

avviandolo con -f mi restituisce:
amuled: error while loading shared libraries: libbfd-2.22-system.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Ho anche scaricato l’sh, ma avviandolo
mi restituisce l’errore qui sopra.
visto che sono stupido e non ho trovato la guida per l’utilizzo ma solamente quella per la compilazione, potreste linkarmela? :smiley: sorry

grazie della pazienza

anche se l’ho compilato io, le librerie le devi installare comunque

anche se… quell’errore mi ricorda qualcosa…
che versione hai scaricato dal mio gdrive?

e su cosa lo fai girare?

La 505
Visto che hai confermato la stabilità volevo lanciarmi in quello e poi provavo le più nuove
Raspbian

Grazie :smile:

Come le installo le librerie?

provato versione ultima e penultima della tua collezione,
ora l’errore è:

amuled: error while loading shared libraries: libcrypto++.so.9: cannot open shared object file: No such file or directory

prova ad installare le librerie crypto, cosi:

sudo apt-get install libcrypto+±dev

Perfetto grazie
Poi mi ha dato errore su un’altra libreria ma quella l’ho trovata
Ora mi smazzo problemi easy e vedo se riesco a farlo andare
Intanto grazie!

P.s. Ma sei tu il cappellone della “pubblicità” di Adunanza per Raspberry nella splash screen iniziale della versione Windows? :smiley:

no, quello è @Hammon

ma la pubblicità NON è per il raspberry, ma per l’ Adubox

Ok scusa

Dovrei essere quasi alla fine, solo che qando lancio il servizio mi restiuisce un errore ed esce
Solo che io non voglio installarlo il remote, ho abilitato la webgui

Grazie

due problemi, uno concettuale NON devi lanciare amuled come root, ma lo risolviamo in futuro

amuled per funzionare deve trovare già configurato amule.conf, in particolare devi mettere a 1 l’ “AcceptExternalConnections” e poi configurare la password

Grazie davvero
Ci sono riuscito!!
Ora mi sto sbattendo per eseguire il servizio non come root, ma forse ho capito come fare

Grazie dell’infinita pazienza Coge :slight_smile:
Auguri

2 posts were split to a new topic: Installazione e compilazione amule adunanza su Raspberry

ciao Coge, vorrei provare amuled per il mio raspberry, ma e’ la versione 2015 di amule , quello test ?? dove lo posso scaricare ?? Grazie.

yes

scarichi l’ultimissima versione beta da qua

se dovessi avere qualsiasi problema, apri un nuovo tread, nn accodarti ad altri!