[QNAP] [x86] [amule adunanza] [qpkg]

Ciao,

apro questo topic per provare ad ottenere una versione funzionante di amule adunanza sul QNAP 453 Pro, architettura Celeron x86.

Vi chiedo supporto per come procedere, al momento monto OS QTS 4.2.0 e ho la possibilità di utilizzare sia un Mac 10.11.1 per compilare o un computer x64 con Windows 7

Grazie per chi saprà darmi supporto, mi impegno ad aiutare la comunità condividendo il risultato se ci riusciamo.

Ciao @ethereal, benvenuto.

Purtroppo io non so aiutarti, quello che posso fare è lasciarti un paio di link che forse potrebbero esserti utili per iniziare, ma ho letto che i NAS non sono tutti uguali quindi potrei averti linkato cose Ad Minchiam che per te non vanno bene :blush:

http://forum.adunanza.net/uploads/default/3396/0bcc824ee1e7c53a.pdf
( i link cintenuti nel pdf non sono utilizzabili perchè il server a cui inviano è stato spento.

Ciao

ho installato Optware come installazione manuale (tra le app ufficialmente supportate non ci sta).

Come prerequisito ho creato utente “amule” con privilegi amministrativi

Seguendo le istruzioni nel pdf, ho:

installato openssh
swappato la versione di sshd del server con quella openssh
modificato sshd_config e caricato nel path suggerito
riavviato il servizio ssh
nonostante abbia proprio commentato la linea AllowUsers giusto per capire se tutto funzionasse, quando riavvio il servizio non riesco ad entrare in ssh con utenza “amule”

in particolare mi da:

iMac-di-EtHeReAl:~ EtHeReAl$ ssh -l amule 192.168.2.150
Connection closed by 192.168.2.150

any help?

ah ovviamente i path sono leggermente diversi da quelli descritti, ma credo di aver usato quelli giusti

Di seguito output dell’attestazione dei files

[/share] # find / -name Optware
/share/CACHEDEV1_DATA/Web/Optware
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/share/CACHEDEV1_DATA/Web/Optware
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/Optware
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/Optware
[/share] # find / -name sshd 
/mnt/HDA_ROOT/usr/sbin/sshd
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/etc/pam.d/sshd
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/usr/sbin/sshd
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/Optware/sbin/sshd
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/etc/pam.d/sshd
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/HD_Station/usr/sbin/sshd
/share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/Optware/sbin/sshd
/usr/sbin/sshd
/var/lock/subsys/sshd

quindi con altra utenza entri?

se provi a dare il solo

ssh 192.168.2.50

cosa ti risponde?

se do

iMac-di-EtHeReAl:~ EtHeReAl$ ssh 192.168.2.150
Connection closed by 192.168.2.150

me la chiude

entro con la admin di default

iMac-di-EtHeReAl:~ EtHeReAl$ ssh -l admin 192.168.2.150

mi chiede la password del QNAP ed accedo

quindi l’ ssh funziona, hai problemi con l’utente

riverifica la creazione dell’utente amule

si ti confermo ssh funziona

sono anche entrato ed ho verificato.

il problema è che pur avendo swappato la versione di ssh, non riesco a modificare il config per autorizzare altri utenti ad accedere…la creazione dell’utente amule intendi a livello di NAS proprio?

si

riverifica

Ok lo ricreo ex novo.

Gruppo administrators

per sicurezza faccio anche un bel reboot dopo la creazione

p.s. grazie

niente.

Ho verificato che nel file

/etc/ssh/sshd_config

ci fosse la valorizzazione che consente l’accesso anche ad amule


AllowUsers admin amule

ma poi provando ad accederci in ssh

iMac-di-EtHeReAl:~ EtHeReAl$ ssh 192.168.2.150 -l amule
Connection closed by 192.168.2.150

utenza creata correttamente e anche riavviato il NAS:


host image

Ho fatto desistere tutti? Blackout totale? :slight_smile:

@ethereal
ciao, se vuoi puoi provare i pacchetti x optware che ho crosscompilato un anno fa…
c’è la versione stabile 2012.1 e la SVN rev.531
https://drive.google.com/folderview?id=0B8dtPvzVKZFnRzBCUXJJaTVFOGM&usp=sharing
io non li ho mai testati…mrhide li ha provati una volta e funzionavano…facci sapere :smile:

Salut :beers:

Ciao con il tuo link mi da cartella vuota…

Sorry…prova ora

Grazie sono riuscito a scaricarli…cosa dovrei farci ora a partire da optware? :smile:
tieni presente che io non riesco ancora ad entrare in ssh con utenza amule… mi riesci ad aiutare (se ti va)?

Grazie

Non avendo piu il qnap non posso aiutarti molto…o aspetti qualcuno che ti risponda qui o spulci su qnapclub…

Servirebbe anche a me, se trovi qualcosa posta! anticipatamente grazie

Vedo che tu hai un x86, io avevo un ARM, un TS-219PII.
Ma credo che le operazioni di installazione siano le stesse:
http://www.adunanza.net/t/installare-amuled-e-amuleweb-su-nas-qnap-arm/8695

Grazie! Domani ho un po’ di tempo e vedo se funziona anche su x86, provando a seguire la tua guida