Prima connessione a kad

@Goku: mi vergogno ad ammetterlo, ma non sono mai riuscito a mettere in pratica le guide di customizzazione porte del firewall: non mi sembra di avere mai aperto porte assegnate ad IP specifici.

Uso un router Fastweb ed una base Airport, e amule non mi da problemi…
a quanto vedo, amule sul laptop usa le porte 4662/4672

@Alessandro_Magni mi vergogno a dirti che io queste tecnologie le conosco molto poco, Airport per esempio non so neppure come funzioni. A naso sembra un access point per la famiglia Mac.

Due domande, il Raspberry come è connesso? In Lan al router, in wifi al router o tramite Airport?
Che modello è il router di Fastweb?

edit, perchè non è installato AmuleAdunanza?

Grazie un casino per la tempestiva assistenza, Goku!
Airport è collegato al router FW tramite cavo e sì, funziona come access point per estendere un pò il wifi in casa (muri spessi…)

Il Raspberry si collega alla airport via wifi, e il router FW è un ARGO95

adunanza non l’ho installato perchè ho seguito http://rbnet.it/guide/amuled-amulegui-amulecmd-e-raspberry-pi/ che era piu’ una guida passo-passo, ma ora mi chiedo se ho fatto bene…

Quali sono le prime 3 cifre dell’ip che rilevi qui http://www.fastweb.it/myfastpage/assistenza/guide-fisso/servizi/visualizza-indirizzo-ip/ ?

Non ringraziarmi perchè può essere che sto sbagliando tutto, l’airport è una tecnologia che non conosco assolutamente.

Proviamo a vedere se riesco a capire (:dizzy_face:)

Con ifconfig dovresti vedere l’ipv4 nel Raspberry poi per accedere al router devi passare dalla myfastpage, usa questa guida e cerca di capire se vedi questo ip nell’elenco degli apparati connessi. Se ci riesci apri due nuove porte per quell’ip seguendo la guida

Se non capisci prova a postare le immagini della schermata PC presenti in LAN e della schermata Server Virtuali.

Siamo sicuri che ha ip pubblico? Faccio notare che tutta la configurazione risulterà inutile senza, visto che o dovrà usare amule adunanza o al cambio ip probabilmente dovrà rifare tutto da capo visto che il router fastweb andrà resettato…

1 Like

sì, ho letto la tua richiesta e davo per scontato che prima rispondesse a te.:wink:
Comunque diceva che con il Laptop si connette quindi ero partito ipotizzando che l’ip fosse ok

beh sono un po’ confuso :slight_smile:
sicuramente non ho mai fatto richiesta a FW di un ip pubblico.

allora: il laptop (online e con amule funzionante) mi dà:
ifconfig 192.168.1.128, mentre visualizza-indirizzo-ip: 93.50.x.x

invece il raspberry dà ifconfig: 192.168.1.134, mentre la pagina fastweb non so proprio come caricarla, perchè non ha proprio un xserver installato!

Se l’ip 93.50.xxxxx lo hai preso dal link che ti ha dato @dax e non da altri siti tipo whatismyip allora è pubblico.

la pagina la raggiungi da qualsiasi browser di qualsiasi pc di casa.

ah si’ scusa, credevo desse risultati diversi per dispositivi diversi - quindi la risposta è 93.50.xxx.xx (presa da http://www.fastweb.it/myfastpage/assistenza/guide-fisso/servizi/visualizza-indirizzo-ip/)

allora prova ad andare nella Myfastpage e aprire due porte come spiegato nella guida
( se l'IP e' 192.168.1.134 allora impostare le porte: tcp 4668 e udp 4678 ) come da guida e magari posta le immagini che ti avevo chiesto

ho solo un problema: l’ip x.x.x.134 verrà resettato al riavvio del raspberry - quindi aprire qs.porte per quell’indirizzo non è un po’ una soluzione temporanea?

Perchè, non puoi impostre ip statico sul raspberry? qui nel caso dobbiamo aspettare Coge o Murra che sono più esperti

credo di si’, ma non so bene come…

comunque ho appena trovato questo:

sebbene una volta fissato un port mapping in My Fast Page dovrebbe valere la regola che quell’ip venga assegnato un modo statico al mac address interessato, nessuno ti vieta di mettere tutto a mano sui tuoi dispositivi

all’indirizzo http://www.fastweb.it/forum/servizi-rete-fissa-tematiche-tecniche/ip-interno-cambia-sempre-t3709.html

se è vero, sarei a posto con l’impostazione manuale…

sì, direi di sì.

ok, ho fatto la configurazione manuale e aperto 4668/4678 (tcp/udp) per x.x.x.134

l’ho resettato e ha di nuovo l’indirizzo 134, quindi ok!

… sfortunatamente non riesce lo stesso a connettersi, ma ho la sensazione di stare facendo passi avanti

non si connette neanche a ed2k?
Prova cambiando manualmente il server, prova con un eDonkey server o tv underground

non sembra funzionare.
Ho provato “connect 176.103.48.36:4184” e “connect 212.83.184.152:7111” ma la risposta è “server not found”,
anche se il ping li trova entrambi…

Scusa, mi sono dimenticato di chiederti se ti sei ricordato di impostare le porte che hai aperto (4668 e 4678) nel mulo.
Se lo hai fatto non so proprio cosa altro suggerirti.