Perticozze (Cozze alla Bolognese)


#1
  • Questa ricetta è un (primo, secondo, dessert…):Secondo o piatto unico

  • Tipico della Regione (o Stato):Bologna

  • Difficoltà di esecuzione (bassa, media, alta):bassa

  • Tempo di preparazione:10 minuti

  • Tempo di cottura:20 minuti

  • Per quante persone: 4

  • Ingredienti necessari:
    3 cipolle gialle(solo le gialle!)
    1 bottiglia di passata di pomodoro
    3 kg di cozze chiuse
    250 ml di acqua (2 bicchieri)
    olio
    sale
    pepe

  • Preparazione:
    Affettare le cipolle non troppo sottili e cuocetele a fuoco lento con l’olio.
    Quando sono trasparenti aggiungere la passata e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
    Avete così fatto un friggione alla bolognese leggero.
    Ora allungatelo con l’acqua e portate ad ebollizione.
    Quando bolle immergetegli le cozze,
    quando sono aperte (5 minuti) spegnete e servite a tavola.
    Usate una pentola grande,mi raccomando!
    Potete aggiungere peperoncino a piacere e servire con crostini di pane abbrustolito.

La ricetta è mia,non esiste al mondo,
è semplice e molto gustosa,vero @futurina?
Perticozze deriva dal mio cognome:
perticoni+cozze=perticozze

Buon appetito!

P.S.
Per l’immagine dovete aspettare che le faccia!


#2

SIIIIIIIIIIIIIIII io amo le perticozze e sono vergognosamente golosa di questo piatto .Vero la ricetta è di Alex inventata da lui spettacolo . Provatele buoneeeeeeeeeeeeeeee!!! :slight_smile:

Ma si possono mettere 100 mi piace ? Ad Alex targhetta la merita :slight_smile:


#3

io proverei anche con 1 bicchiere di acqua invece che 2 e aggiungerci li spaghetti per una futura rivisitazione :smiley:


#4

Perchè dei tagliolini oppure na tagliatella fatta in casa no?Mhhhhhhhhhhh buoni conditi con il sughetto loro :slight_smile: Fameeeeeeeeeeeeeee


#5

Se ci vuoi condire la pasta ,
l’acqua non metterla proprio,
Tieni la pasta giù di cottura,e la salti con il sughetto pronto!
Io consiglierei una tagliatella stretta romagnola.

:wink: