La Rete KADU si disconnette senza alcun avviso

Rispondi alle domande del questionario se cerchi assistenza!

##Per utenti Windows:

  1. Versione eMule AdunanzA utilizzata (es. 3.16, 3.18): 3.18
  2. Codice di Errore fornito da Ariete (es. U1-129): Ariete al momento è offline! Non usatelo, non può aiutarvi.
  3. Colore delle frecce sul MappaMondo in basso a destra: verde (poi però di disconnette)
  4. Prima terzina dell’indirizzo IP rilevato QUI (es. 100.XXX., 10.XXX, 2.23X): 2.224.130.xxx
  5. Sistema operativo (es. Windows XP, Vista, Win7 …): win 10 Pro
  6. Antivirus (Nome e Versione: es. Antivir PE): antivirus di win10
  7. Firewall (Nome e Versione: es. Zone Alarm 8.0.100 ): firewall di win 10
  8. Tipo di connessione (es. adsl, fibra, aziendale, alice adsl, wi-fi o cavo): adsl
  9. Marca e Modello dell’hag/router a cui sei collegato (es. Technicolor TG788vn): Technicolor MediaAccess TG582n v2
  10. L’ indirizzo IP rilasciato dal router al PC (es. 192.168.1.129, 10.110.1.100) che trovate [QUI] (Come trovare l'ip, il Gateway Predefinito e il Mac Address) :192.168.1.157
  11. Eventuali altri dati reputati utili (altro hardware o software rilevante): porte tcp utp standard 4662/4672 - eseguibile in modalità compatibilità vista sp2
  12. Breve descrizione del problema:
    ciao
    ho configurato credo correttamente emule adunanza, tanto che in avvio si connette correttamente con freccette verdi su entrambe le tipologie di connessioni (ed2k e kadu).

Il problema è che dopo qualche tempo ogni tanto, intervallo variabile, la rete kadu si disconnette apparentemente senza motivo e mi tocca riconnetterla manualmente.
ho provato a vedere nei log ma non compare nulla.

avete idea di quale possa essere la soluzione al problema?

(Quando risolverete i vostri problemi cliccate il tasto “Solved” sul post dell’utente che vi ha indicato la soluzione.)

======================================================================
Per utenti LINUX, rispondere a queste domande Questionario di assistenza per Emule ed Amule Adunanza
Per utenti MAC, rispondere a queste domande Questionario di assistenza per Emule ed Amule Adunanza

Scheda di rete:
Togliere il flag alla casella, se presente!!

ciao e grazie per il suggerimento.
ma avevo sistemato sin da subito sia l’opzione di risparmio energetico della scheda di rete sia quella generale (disattivazione dischi), quindi non è quello il problema/soluzione.

tra l’altro è solo la rete KADU a disconnettersi…

veramente non saprei che fare… anche perchè non ci sono avvisi/log o altro che possano dare qualche indicazione…

aggiornamento odierno… adesso mi è comparso questo avviso…

avete idea di come risolvere la cosa? io non so cosa fare…:slight_smile:

perchè il firewall mi pare ok.l’ip è statico, altri software antivirus o firewall non ce ne sono… il pc è collegato al router via lan…
però la rete kadu si disconnette da sola. poi la riconnetto manualmente e la freccetta è verde…

possibile che non si ricolleghi automaticamente?

Il mulo viene avviato con i diritti di amministratore!

fatto anche quello, compatibilità vista sp2 e privilegi di amministratore. eppure continua a random a disconnettersi la rete kadu…

non so proprio come venirne fuori…

La velocità settata è corretta? hai fatto uno speed test per controllare che non sia cambiata la velocità di connessione e che appunto la velocità settata sul wizard sia corretta?

il router mi segnala questi valori

Tipo di DSL
ADSL_2plus
Modalità DSL
Interleaved
Velocità massima di trasmissione
1.16 Mbps 14.14 Mbps
Velocità di trasmissione
1.16 Mbps 12.17 Mbps

quindi io nel wizard ho impostato i parametri basandomi su “manuale”

DSL 12 Mb - 1536 - 128
dopodichè ho abbassato l’upload a 90 altrimenti ho difficoltà a navigare ecc.

devo correggere qualcosa secondo te?
grazie
ciao!

La velocità settata nel wizard non è certo il problema.

Piuttosto potrebbe essere che il modem non regge il traffico ed emule va in firewalled. Ti succede anche se utilizzi poco la linea?

in realtà kadu non va in firewalled. si stacca proprio la rete kadu, mentre quella ed2k continua a restare attiva e con la freccetta verde.
poi mi tocca riconnetterla manualmente

comunque lo fa anche con carico minimo: adesso ho si e no 4/5 file in download tra l’altro poco condivisi e che quindi vengono giu lentamente… in upload ovviamente la banda viene quasi saturata…

Una possibile causa potrebbe essere legata al fatto che il pc ha un problema con l’ora di sistema?
Nel senso che l’orologio tende a restare indietro anche con il pc in funzione… Forse legato a un problema alla batteria cmos … Ma non ne sono sicuro…
E quindi per qualche motivo, quando il sistema ripristina l’ora corretta tramite l’aggiornamento automatico dell’ora, la rete kadu va in crisi e si disconnette da sola senza più ricollegarsi?

1 Like

Cambiala se riesci,dai mo.

dai appena ho un pò di tempo provo a cambiarla…
è che il pc è un minipc zotac ci320 e per riuscire a cambiarla mi sa che mi tocca aprirlo e smontarlo quasi per intero (sta nella parte “nascosta” del case…)

in attesa di trovare un soluzione alla rete kadu che si stacca da sola…
è normale avere questi messaggi?
io non ho fatto nulla… a quell’ora dormivo…

26/01/2016 23:39:50: Trovati 90 File condivisi conosciuti
27/01/2016 01:39:50: Trovati 90 File condivisi conosciuti
27/01/2016 02:10:10: Trovati 90 File condivisi conosciuti
27/01/2016 02:10:11: Trovati 90 File condivisi conosciuti
27/01/2016 02:10:11: Trovati 90 File condivisi conosciuti

se il pc modifica la data, i nodi salvati della rete kadu risulteranno con data sbagliata o non piu’ validi. e questo potrebbe creare casino in effetti.

Non c’entra niente!! la batteria mantiene la data cosi’ come tutte le impostazioni del bios, se fosse andata ti cambierebbero le impostazioni ad ogni riaccensione!!

le altre impostazioni del bios non cambiano al riavvio. solo l’ora fa quel cavolo che gli pare

per esempio. questa mattina alle 7 era corretta… alle 11 quando mi sono collegato da remoto al pc era ferma alle 7.13. l’ho riallineata e adesso invece è ok.

direi comunque che il discorso dell’orario errato, come suggerito da Hammon potrebbe essere la causa più plausibile della disconnessione improvvisa, apparentemente senza motivo, della rete kadu.
non mi resta che capire quale sia la causa de problema all’orario…
magari potrei provare con:

  1. aggiornare il bios (ho visto che ce n’è una versione più nuova)
  2. reinstallare ex novo il s-o-

ma qui però credo che sto andando off topic rispetto all’argomento del thread…

ciao!!

Clicca su e apri un altro thread su software per i problemi del pc.
In questo thread scrivi per il mulo, nell’altro per i problemi al pc.

I due thread, seppur diversi, rimarranno collegati l’uno all’altro.

grazie per i suggerimenti.
credo di essere riuscito a risolvere entrambi i problemi

come mi ha suggerito il support zotac via chat ieri pomeriggio ho effettuato un aggiornamento del bios e da allora:

  1. l’ora del pc resta corretta
  2. la rete kadu rimane connessa

direi quindi che il problema era quello suggerito da Hammon

se il pc modifica la data, i nodi salvati della rete kadu risulteranno con data sbagliata o non piu’ validi. e questo potrebbe creare casino in effetti.

problema risolto, direi.

grazie !
ciao

1 Like