Kadu dietro Firewall con IP pubblico

emule_adunanza

#1

Rispondi alle domande del questionario se cerchi assistenza!

  1. Versione eMule AdunanzA utilizzata 3.18

  2. Colore delle frecce sul MappaMondo in basso a destra: giallo/giallo

  3. Prima terzina dell’indirizzo IP rilevato: 93.50.xxx.xx (richiesto ed ottenuto IP pubblico da fastweb)

  4. Sistema operativo Windows 10

  5. Antivirus: disattivato

  6. Firewall: windows firewall

  7. Tipo di connessione fibra

  8. Marca e Modello del router: Technicolor TG1100

  9. L’ indirizzo IP rilasciato dal router al PC: 192.168.1.65

  10. altre note: il test delle porte non funziona (la pagina carica all’infinito senza dare risultati)
    Ho provato anche a disattivare UPnP per configurazione porte e a cambiare i numeri delle porte con corrispondenti modifiche nel port forwarding ma niente

  11. Breve descrizione del problema:

Ciao a tutti, sono un neoiscritto al forum. ho il problema di Kadu dietro firewall con emule adunanza da quando ho cambiato casa e connessione (prima usavo emule con connessione TIM e avevo ID alto e KAD funzionante)
Ho richiesto ed ottenuto, a detta dei tecnici, un IP pubblico, ho sistemato le regole del firewall di windows e il port forwarding sul router (dopo averlo resettato dall’ottenimento dell’IP pubblico) come da guide, ma il problema persiste.

allego lo screenshot dei dati su emule adunanza.

grazie a tutti per l’aiuto
Andrea


#2

Ciao @Andrenicky Benvenuto e buon anno!
Leggendo stavo per dire che non avevo idea di come aiutarti ma guardando l’immagine che hai allegato qualcosa non mi quadra.

In basso si legge UPNP con 3 porte.
Ma upnp non l’avevi disattivato?

posso suggerirti di rifare tutto da capo cancellando tutte le regole che hai messo nel router e ricreando le nuove regole ricontrollando anche l’ipv4 del tuo pc e rimettendo le porte standard 4662 e 4672?
Disattiva UPnP del mulo, non funziona bene e spesso fa più casino che altro.

Se le autorizzazioni del firewall sono ok (controlla rete Privata/Pubblica) non saprei che altro dire.

Quando hai fatto le modifiche lascia acceso il mulo 10 minuti prima di essere certo che sei ancora dietro firewall, a volte a connettersi ci mette un po’. Tieni d’occhio anche il numero dei nodi se sale o scende.


#3

ciao, buon anno anche a te!

L’upnp l’ho tolto da opzioni/connessione di emule dopo aver fatto lo screenshot, scusami. ho rimesso le regole per il port forwarding, in quella pagina di configurazione invece upnp devo flaggarlo o toglierlo anche da lì? (nella guida dice di flaggarlo).
le regole del firewall mi sembrano ok, ho messo solo reti private e ho anche messo le regole manualmente con settaggi delle porte specifiche (sezione per smanettoni della guida).

Per il numero di nodi da controllare se sale o scende mi puoi dire per favore più nel dettaglio cosa e dove controllare? sono un po’ ignorante in materia scusami


#4

non c’è problema, siamo qui per questo! :wink:
Nella schermata kAdu, in alto a sx c’è la scritta CONTATTI seguita da un numero che dovrebbe iniziare da circa 160 e crescere fino a circa 400. Inoltre i pallini dei singoli contatti col passare del tempo cambiano colore fino a diventare verdi dopo un’ora o più. L’importante è che non diminuiscono.

Nel router dovrebbe essere ininfluente (se nel mulo upnp è disattivato).
Quando abbiamo fatto le guide upnp nel router andava lasciato attivo perchè il boss Hammon aveva fatto un programmino (Ariete) che apriva da solo le porte. Putroppo nonostante gli appelli non abbiamo trovato nessuno che si è reso disponibile a mantenerlo attivo (problemi di riprogrammazione dopo cambio server) quindi Ariete è stato abbandonato.


#5

purtroppo i contatti non diventavano verdi e dopo un po’ diminuivano, così ho fatto diverse prove per provare cosa non andava.
Ho disattivato completamente windows firewall e ora funziona bene (ID alto e KADU connesso).
Immagino che non sia il massimo lasciare il firewall completamente spento, per cui cercherò di riattivarlo creando di nuovo le regole per le connessioni in entrata.
Avete qualche suggerimento ulteriore oltre a quelli nella guida che ho gia seguito passo passo, nei vari metodi proposti?

grazie mille


#6

E’ un problema di permessi sulla rete connessa, segui qua
Segui questi passaggi per configurare Windows Firewall:

  1. Entra nel Firewall di Windows (Pannello di controllo > Windows Firewall)
  2. Controlla la rete su cui sei connesso (domestica o pubblica)
  3. Nel menù a sinistra clicca su Regole di Connessione in Entrata
  4. Cerca, seleziona ed elimina tutte le voci che riguardano eMule AdunanzA e AdunanzA p2p
  5. Avvia (o riavvia) eMule Adunanza.
  6. Se hai cancellato tutte le voci relative al mulo, il firewall ti chiederà nuovamente di fornirgli i consensi per il programma. Dai i permessi sulla rete connessa (domestica o pubblica)
    Se non ti viene chiesto nulla ricontrolla le voci su Regole di Connessione in Entrata, non le hai eliminate tutte!
  7. Metti in download file con molte fonti (almeno una 50ina!) cercando con Globale.
  8. Controlla quanti sono i contatti su Kadu (2a icona in alto a sinistra) e aspetta almeno una decina di minuti
  9. I contatti devono salire fino ad assestarsi sui 450-500 per avere una connessione ideale

facendo estrema attenzione al punto 2 e dando i permessi corretti al punto 6. Se sbagli quello devi rifare tutto da capo.


#7

ho riprovato riattivando il firewall e ora funziona. forse era rimasta qualche regola vecchia che non avevo notato.

grazie a tutti!


#8

Fino a qualche giorno fa il mio emule-adunanza era perfetto. Scaricavo fino a 2MB/s con IP pubblico 2.233… e win10 e modem ADB. Poi senza aver cambiato nulla lowid e kadu dietro firewall. Ho ripristinato l’immagine di sistema ovvero ho ricostruito l’intero disco C: come era al momento in cui emule funzionava ma senza risultato. Sono sempre dietro firewall. A mio parere ciò significa che c’è qualcosa che non va FUORI DAL MIO PC.
E’ un vero peccato. Grazie a tutti.


#9

Ricontrolla il tuo Ipv4 ipconfig e verifica se nel router hai assegnato le regole allo stesso ip (a volte può cambiare).

Poi verifica se hai ancora ip pubblico (a volte se fanno lavori sulla tua linea possono cambiartelo e darti un ip 100.xx).