Ip pubblico ma freccine sempre gialle

Rispondi alle domande del questionario se cerchi assistenza!

  1. Versione eMule AdunanzA utilizzata: 3.18
  2. Colore delle frecce sul MappaMondo in basso a destra: giallo, giallo
  3. Prima terzina dell’indirizzo IP pubblico 2.232.xxx.xxx
  4. Sistema operativo : win 8.1
  5. Antivirus: Comodo internet secutiry versione 10.0.1.6223
  6. Firewall: Comodo (vedi sopra)“
  7. Tipo di connessione: Fastweb ultrafibra wi-fi
  8. Marca e Modello dell’hag/router a cui sei collegato:Technicolor TG789vac v2_MOS
  9. L’ indirizzo IP rilasciato dal router al PC: 192.168.1.64
  10. Indirizzo IP pubblico 2.232.xxx.xxx
  11. Mappamondo: freccia bassa gialla, freccia alta gialla

INFORMAZIONI RETE (Doppio click sul mappamondo)
Client
Nick: http://www.adunanza.net
Hash Utente: xxxxx
TCP-Porta: 4662
UDP-Porta: 4672

eD2K Rete
Stato: Connesso
Utenti: 216,902
File: 44,903,054
IP:Porta: 2.232.252.202:4662
ID: 3475084
ID Basso (Fastweb OK)

eD2K Server
Nome: TV Underground
Descrizione: Operated by TVUnderground.org.ru
IP:Porta: 176.103.48.36:4184
Versione: 17.15
Utenti: 90,910
File: 29,753,514
Connessione: Normale
ID Basso (Fastweb OK): 54,422
Ping: 94 ms

eD2K Server Caratteristiche
Limite File Soft/Hard: 15,000/20,000
Compressione TCP: Si
Tag Brevi: Si
Unicode: Si
Tag di tipo intero: Si
Protocollo UDP Esteso per la richiesta fonti: Si
Protocollo UDP Esteso per la richiesta fonti #2: Si
Protocollo UDP Esteso per la richiesta File: Si
Supporto per File di grosse dimensioni: Si
Offuscamento del Protocollo (UDP): Si
Offuscamento del Protocollo (TCP): No

KAdu Rete
Stato: Dietro Firewall
UDP Stato: Connesso (non verificato)
IP:Porta: 2.232.252.202:4672
ID: 48823498
Hash Utente: xxxxxx
Utenti: 374 (Experimental: 0)
File: 40,392
Indicizzato:
Fonte: 0
Parola Chiave: 0
Note: 0
Carico: 0

WebServer
Stato: Disattivato

UPnP
Stato: No Device detected
IP:Porta 192.168.1.64:51726

TIPO RETE: FIBRA OTTICA

Ho un modem technicolor TG789vac v2_MOS, ho provato sia ad aprire da console di amministrazione le porte 4662/4672 sia 5662/5672 come suggerito in un’altra discussione, ma le freccine del mappamondo sono entrambe gialle e sempre ho id basso.
Ho appena resettato il modem dopo aver ottenuto l’ip pubblico
Ovviamente scarica lentissimo e trova poco.
Nella mia rete NON sono installati modem/router aggiuntivi.
Ho già provato a cancellare le regole del firewall e ridare l’autorizzazione.
Ho perfino chiuso completamente Comodo, ma è sempre lo stesso

Sto diventando matto! Suggerimenti?

N.B. Il test porte è offline

(Quando risolverete i vostri problemi cliccate il tasto “Solved” sul post dell’utente che vi ha indicato la soluzione.)

======================================================================
Per utenti LINUX, rispondere a queste domande Questionario di assistenza per Emule ed Amule Adunanza
Per utenti MAC, rispondere a queste domande Questionario di assistenza per Emule ed Amule Adunanza

Carica la schermata del router dove sono aperte le porte del mulo che vediamo se è tutto giusto per cominciare.

Lo stavo appunto facendo mentre hai scritto :wink: :stuck_out_tongue:

Ciao @Francesco_Chifari non mi sembri uno alle prime armi e vedo che hai letto altri suggerimenti prima di chiedere aiuto quindi non sottovaluto le tue capacità :wink:
Però, imho, é Comodo il problema. Un annetto fa mi ero messo in mente di aggiornare la guida (ferma alla versione 5) ma ho trovato Comodo talmente scomodo che mi sono rotto prima di finire di salvare le millemila immagini che servivano.

Prova a verificare se esistono ancora tutti i i passaggi della versione 5 o in alternativa prova a disinstallare Comodo invece di chiuderlo semplicemente (lo puoi reinstallare quando siamo sicuri che il problema non è lui).

Poi ti consiglio di controllare il firewall di win8, cancella eventuali regole, attivalo e quando riaccendi il mulo ridai il consenso al firewall. Se poi reinstalli Comodo disattiva il firewall di win8 ma lascia le nuove regole nel registro (a volte il firewall ha dato problemi anche se disattivato)

Per ultimo, mi sembra di capire che è attiva la funzione “Usa Upnp…” nel mulo: togli la spunta, upnp nel mulo non serve se hai aperto correttamente le porte nel router e oltre a occupare inutili risorse del pc può fare anche inutili casini.

1 Like

Intanto ti ringrazio molto per il tempo che mi hai dedicato.
Proverò direttamente a disinstallare Comodo e vedo ti faccio sapere.
Per il resto:

  • Ho già provato a cancellare le regole e riautorizzare , ma proverò nuovamente dopo aver disinstallato Comodo

  • Usa Upnp lo avevo levato ma era peggio (un freccina era rossa).

Ti aggiorno appena ho provato

E no, se una freccia diventa rossa allora mi sa che c’è qualcosa che non va anche nelle impostazioni del router.
Ricontrolla la corrispondenza del numero delle porte nel mulo e nel router (magari un numero invertito) e ricontrolla l’ipv4 del pc e il corrispondente nel router.

Upnp lascialo disattivato, con porte aperte deve andare senza :wink:

Cosa altro c’è da dire?
Possiamo chiudere il forum #aduteam

Le freccine sono diventate verdi dopo aver disinstallato Comodo, ma pur avendo provato a scaricare file con molte fonti (140 complete)sembrerebbe un po’ lento cmq (prova a scaricare da una dozzina di fonti). Forse devo lasciarlo fare.
Ora proverò a riconfigurare comodo. Eventualmente suggerimenti per sostituirlo?

1 Like

Io uso Avira ma praticamente Windows non lo uso mai (uso Linux Mint). Casomai attendi altri suggerimenti.

p.s.
per la velocità, se hai frecce verdi sei ok poi dipende sempre dalla velocità di upload che hanno settato le tue fonti, ultimamente c’è gente che scrive per il problema opposto: il mulo si blocca quando scarica troppo veloce…

HO provato a reinstallare Comodo e configurarlo secondo la guida, ma nulla da fare.
L’ho rimosso completamente e di nuovo le freccine sono tornate gialle anche pur avendolo disinstallato :frowning: :frowning:
:((((

P.S.
Ho nuovamente cancellato le regole dal firewall a l’ho riautorizzato ex novo. Nulla da fare.
Mi sento un po’ perso.

Riposto nuovamente le info di rete:

Client
Nick: http://www.adunanza.net
Hash Utente: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
TCP-Porta: 4662
UDP-Porta: 4672

eD2K Rete
Stato: Connesso
Utenti: 261,748
File: 53,935,478
IP:Porta: 93.48.xxxxxxx:4662
ID: 6651926
ID Basso (Fastweb OK)

eD2K Server
Nome: TV Underground
Descrizione: Operated by TVUnderground.org.ru
IP:Porta: 176.103.48.36:4184
Versione: 17.15
Utenti: 106,973
File: 34,773,635
Connessione: Offuscata
ID Basso (Fastweb OK): 66,821
Ping: 94 ms

eD2K Server Caratteristiche
Limite File Soft/Hard: 15,000/20,000
Compressione TCP: Si
Tag Brevi: Si
Unicode: Si
Tag di tipo intero: Si
Protocollo UDP Esteso per la richiesta fonti: Si
Protocollo UDP Esteso per la richiesta fonti #2: Si
Protocollo UDP Esteso per la richiesta File: Si
Supporto per File di grosse dimensioni: Si
Offuscamento del Protocollo (UDP): Si
Offuscamento del Protocollo (TCP): Si

KAdu Rete
Stato: Dietro Firewall
UDP Stato: Connesso
IP:Porta: 93.48.xxxxxx:4672
ID: 1563490108
Porta UDP Esterna: 19519
Hash Utente: xxxxxxxxxxxxxxxxx
Utenti: 9,830 (Experimental: 11,329)
File: 1,061,640
Indicizzato:
Fonte: 0
Parola Chiave: 0
Note: 0
Carico: 0

WebServer
Stato: Disattivato

UPnP
Stato: Disattivato

TIPO RETE: FIBRA OTTICA

Dal primo post:

Dal decimo post:

Come ha fatto l’ip esterno a canbiare da 2.232 a 93.48?:old_confused2:

@Francesco_Chifari ricontrolla che ip ti risulta qui http://www.fastweb.it/myfastpage/assistenza/guide-servizi/visualizza-indirizzo-ip/

In effetti l’ip è cambiato in 93.48.xxxx :anguished:
Non ho idea del perchè. Immagino abbiano fatto delle modifiche in centrale…
Suggerimenti? Devo ricontattare FW?
Oltre a ciò suggerimenti per antivirus/firewall?

Devi resettare il router tenendo premuto l’apposito tasto e riaprire le porte per il mulo. Spesso e volentieri quando ti cambiano ip da centrale poi il router si impalla.

1 Like

Never mind. Risolto l’arcano: senze che me ne accorgessi, il pc si era collegato alla WOW-FI FASTWEB invece che alla rete interna. Sorry :stuck_out_tongue: :blush:

Infatti era quello che avevo fatto ed era andato tutto bene…
Cmq, si accettano sempre consigli su Antivirsu/Firewll da scegliere invece di Comodo :slight_smile:

Grazie mille per L’aiuto! :slight_smile:

Come firewall quello di windows fa il suo dovere senza rompere le scatole a nessuno.
Come antivirus recentemente ho provato Bitdefender, non so cosa gli hanno fatto ultimamente ma è diventato un mattone, eliminato dopo 2 giorni. Anche avast come pesantezza non scherza mica (ma sempre meno di bitdefender), l’unica cosa è che ci devi perdere un po’’ di tempo a configurarlo. Avg non ne parliamo proprio, ad ogni aggiornamento fanno casini inenarrabili, per cui spesso e volentieri fanno pure crashare emule.

Alla fine quelli con cui non ho mai avuto problemi sono Avira e Panda (anche se panda è da un annetto che non lo uso e non so com’è adesso).

1 Like

proverò Avira. Grazie del suggerimento :slight_smile:

Questo argomento è stato automaticamente chiuso 90 giorni dopo l’ultima risposta. Non sono permesse altre risposte.