Emule 3.18, win 8.1, fastweb 6 Mb, IP statico pubblico, test porte fallito

ciao. nuovo del forum, mi presento con il questionario.

Versione eMule AdunanzA: 3.18
Codice di Errore fornito da Ariete248 (es. U1-129): nessun codice, vedi log riportato in fondo
Risultato dell’Adutest delle porte: fallito
Indirizzo IP iniziale rilevato dal Test Porte:
Sistema operativo: win 8.1
Antivirus: McAfee LivaSafe - Internet security
Firewall: McAfee Personal Firewall
Tipo di connessione: fastweb adsl 8 Mb
Marca e Modello del router: Technicolor MediaAccess TG582n v2
L’ indirizzo IP del proprio PC: 192.168.1.168

Descrizione del problema: test porte fallito e connessione kadu sempre in corso nonostante porte aperte su gateway e firewall, ottenuto ip statico pubblico 2.239.xxx.xxx, emule reinstallato senza alcun effetto, provato a disabilitare firewall. solo per un attimo è stato possibile connettersi a rete kadu e scaricare qualcosa anche se lentamente. poi più nulla. a un certo punto emule smette di funzionare e lo devo chiudere. insomma, un disastro :wink:
devo resettare il router? l’ho già fatto una volta ma forse prima che fastweb concludesse la configurazione della nuova connessione (hanno avuto problemi…). non ho ripetuto il reset perché ho letto che farlo troppe volte compromette le prestazioni di download…

dal log Ariete sembra esserci qualche problema sulla connessione fastweb:
01/29/2015 23:58:05 |INFO |ArieteMainFormUI| MainFormUI created.
01/29/2015 23:58:05 |INFO |ArieteCore| Controllo esistenza regola Firewall per Ariete.Core
01/29/2015 23:58:05 |INFO |ArieteCore| Parametri: advfirewall firewall show rule name=“Ariete.Core”
01/29/2015 23:58:05 |INFO |ArieteCore| Impostazione regola Firewall per Ariete.Core
01/29/2015 23:58:05 |INFO |ArieteCore| Parametri: advfirewall firewall add rule name=“Ariete.Core” dir=in action=allow program=“C:\Users\emanuela\AppData\Local\Apps\2.0\0VLOLKJM.0W9\VQQ0JGXN.9YR\arie…tion_22ce257506388dcd_0000.0000_32b261d4079d632a\Ariete.exe”
01/29/2015 23:58:05 |INFO |ArieteCore| Risultato: Per l’operazione richiesta Š necessaria l’elevazione dei privilegi (Esegui come amministratore).

01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| -------------------------------------------------------------
01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| Pulsante Avvia Cliccato. Tentativo numero 1
01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| Sistema Operativo rilevato: Microsoft Windows NT 6.2.9200.0
01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| Versione: AdunanzA 3.18
01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| Configurazione trovata in: C:\Users\emanuela\AppData\Local\eMule AdunanzA\Config\preferences.ini
01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| Programma trovato in: C:\Program Files (x86)\eMule AdunanzA\eMule_AdnzA.exe
01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| La porta TCP usata da eMule AdunanzA e’: 4662
01/29/2015 23:58:07 |INFO |ArieteMainFormUI| La porta UDP usata da eMule AdunanzA e’: 4672
01/29/2015 23:58:08 |ERROR |ArieteCore| Rilevati problemi durante il rilevamento dell’indirizzo IP Fastweb Impossibile risolvere il nome remoto.: ‘adutest.adunanza.net
01/29/2015 23:58:08 |FATAL |ArieteMainFormUI| Rilevati problemi durante il rilevamento dell’indirizzo IP Fastweb Impossibile risolvere il nome remoto.: ‘adutest.adunanza.net

altro problema su pagina di registrazione fastweb che magari qualcosa c’entra:

grazie dell’aiuto!

secondo me la configurazione non è ancora completata, un bel reset non gli farebbe male
in ogni modo configura il tuo router leggi qua oppure qua dipende dal modello del tuo router

grazie CoGe.

fatto reset, riavviato emule, poi anche pc ma test porte sempre fallito e connessione kadu sempre in corso.

esito test porte:

nuovo mapping porte su router:

mapping porte su firewall:

fastweb mi dice che la connessione per loro funziona correttamente.

che fare?

grazie

Hai il 90% di possibilità che sia il firewall di mcafee a crearti problemi.
Se è in prova, disistalla mcafee e usa il firewall di windows. Se mcafee lo hai pagato contatta il loro costumare care e fatti aprire le porte da loro gratuitamente.

Ok ci provo. Puoi però consigliarmi un buon antivirus che sia anche compatibile con emule adunanza?
grazie

ho disinstallato mcafee e configurato il firewall di windows. ora kadu si connette ma il test porte continua a fallire. il mulo per scaricare, scarica. non capisco allora a cosa serve il test porte. potrebbe funzionare meglio se superasse il test? cosa posso fare quindi per risolvere il problema?
grazie

dimenticavo: ovviamente fallisce anche il test con ariete, che continua a dare lo stesso messaggio allegato all’inizio della discussione

nussuno si fa più vivo?

fai cosi:

  1. disinstalla ariete

  2. apri le porte sul router seguendo le guide che ti avevo linkato

  3. se superi il test porte prosegui al prossimo punto, se non lo superi disinstalla il firewall e verifica di aver configurato bene il router

  4. lancia emule, aspetta 30 minuti

  5. vieni qua e descrivi in che situazione è emule

fatto. siccome non ho superato il test porte ho disattivato il firewall di windows e riconfigurato porte su router come da istruzioni. il risultato è sempre lo stesso allegato all’inizio.
ora a firewall disattivo il test fallisce ancora ma emule è connesso e scarica. questa lo stato sulla finestra dei server:

eD2K Rete
Stato: Connesso
IP:Porta: 2.239.144.8:4662
ID: 143716098
ID Alto

eD2K Server
Nome: PEERATES.NET
Descrizione: http://edk.peerates.net
IP:Porta: 195.154.83.5:7111
Versione: 17.15
Utenti: 25,487
File: 24,622
Connessione: Offuscata

KAdu Rete
Stato: Connesso
UDP Stato: Connesso
IP:Porta: 2.239.144.8:4672
ID: 49254408

WebServer
Stato: Disattivato

UPnP
Stato: Attivo
MediaAccess TG582n v2 (1404RAQ4F)
53890:UDP, 4662:TCP, 4672:UDP

TIPO RETE: ADSL

aspetto fiducioso vostre indicazioni.
grazie

dallo stato vedo che è tutto ok, tutto connesso. sia ed2k che kadu. BENE

ma sei sicuro che nn superi il test porte?

certo, questa è la pagina del test:

ora però riattivando il firewall svanisce l’effetto del lavoro fatto o continua a funzionare?

se riabiliti il firewall ed emule si mette “dietro a firewall” significa che devi configurare meglio il tuo firewall

prova ad effettuare il test porte cliccando qua e inserendo manualmente le due porte e poi cliccando su imposta porte

e poi riporta qua il risultato

firewall riattivato. emule resta connesso. evviva!
ho comunque fatto il test porte al tuo link: superato! chissà perché non mi funziona dal menu opzioni del mulo…

grazie, ciao

quali DNS usi?

quelli di default di fastweb o cosa?

non ho mai modificato i dns, quindi credo siano quelli di default. sul router risultano impostati questi:
83.103.25.250, 62.101.93.101

1 Like