Cozze ripiene


#1
  • Questa ricetta è un (primo, secondo, dessert…):Secondo

  • Tipico della Regione (o Stato):Puglia

  • Difficoltà di esecuzione (bassa, media, alta):Meedia

  • Tempo di preparazione:1 ora (più 1 ora per la pulizia e apertura delle cozze

  • Tempo di cottura:30 minutti

  • Per quante persone: 8

  • Ingredienti necessari: kg.2,000 di cozze, Per il ripieno nr.4 uova, gr.250 pane grattuggiato, gr.150 di pecorino grattugiato, prezzemolo tritato, aglio sminuzzato uno spicchio grosso . Per il sughetto 150 ml di Olio extra vergine di oliva, un litro di passata di pomodoro , uno spicchio d`aglio,peperoncino secondo i gusti sale e pepe quanto basta.

  • Preparazione:

Mettere in un tegame lolio extra vergine di oliva l'aglio e il peperoncino appena sarà color doro aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per dieci minuti.
Prendere le cozze ben lavate, aprirle avendo l’accortezza di non far staccare le valve (il guscio).

A parte battere le uova, aggiungere il pane, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio il sale e il pepe; formare un impasto non troppo duro e riempire le cozze unendo le valve; adagiarle nella salsa preparata in posizione perpendicolare. Farle cuocere per 15/20. minuti a fuoco lento , prima di servirle una bella spolverata di prezzemolo
.Io con il sughetto ci condisco gli spaghetti ve lo garantisco sono ottimi ,oppure delle belle fette di pane di altamura tostate e strofinate con aglio quando sono calde mettete una fetta di pane a persona in un bel piatto concavo poi versate su il sugo con le cozze ottiimo !!! Buon appetito


#2

ricordo quelle di mia nonna slurp !!


#3

Mangiate proprio ieri a pranzo .
ottime

Paolo