Cambio stanza e bende freccette da verdi a gialle


#7

ok ho cambiato la rete da pubblica a privata ma non cambia nulla
mulo bendato, freccine sempre gialle e test delle porte fallito


#8

Ciao, Prova ad eliminare le regole che avevi creato nel router e a ricrearne di nuove.


#9

niente da fare
non funziona ancora
sempre mulo bandato con frecce rosse e test delle porte fallito
qualcun’altro sa aiutarmi?


#10

ciao @Nicolo_Riggio come mai DHCP è disabilitato? Prova ad abilitarlo


#11

goku mi aveva consigliato di disabilitarlo perchè altrimenti la configurazione manuale per le porte aveva un’incongruenza di indirizzo ip.
tramite il cmd il mio ip è 192.168.1.165 ma nella configurazione manuale delle porte del fastgate cambia in automatico e diventa 192.168.1.179



ripeto che inizialmente avevo il pc collegato direttamente con cavo Ethernet al Fastgate era tutto funzionante, ma da da quando ho spostato il pc al piano superiore e collegato sempre tramite cavo al FRITZ!WLAN Repeater 1750E ho sempre il mulo bendato, le frecce gialle e il test delle porte fallito
sono disperatoooo!!!


#12

Ah sorry, mi ero perso quel passaggio dove @Goku ti ha consigliato di disabilitarlo. Di norma si consiglia di tenerlo abilitato proprio per non dover smanettare, ma effettivamente nella tua situazione mi sa che è d’obbligo. Purtroppo non conosco la FritzBox e non saprei consigliare altro. Scusate di nuovo :slight_smile:


#13

comunque il fritzbox è collegato al fastgate tramite wi-fi, ed è proprio il fastgate il dispositivo principale che è connesso direttamente alla rete internet


#14

:old_omg1: Io?

No, ci deve essere stata una incomprensione, ti avevo consigliato il contrario.
Poi il mio errore è stato non chiederti se avevi fatto quella prova, ho dato per scontato che non avdava bene senza chiederti perchè eri tornato indietro ed ho continuato l’aiuto sulla presunzione che fosse una scelta obbligata per qualche motivo.


#15

Se può servirti quella sotto è la configurazione del mio router.
Prima di smanettare ti consiglio di fare un’immagine della tua configurazione e postarla qui almeno abbiamo più chiara la tua situazione e sarà anche più facile tornare indietro in caso di necessità.


#16

è tutto uguale alle tue impostazioni tranne che per l’intervallo indirizzi ip. il tuo finisce per 250 e il mio per 249, ma non credo che sia quello che comprometta il corretto funzionamento di emule


#17

scusami ma il fritzlan repeater usa le stesse porte del fastgate o sue
perche se no devi aprire le porte sul repetear verso il fastgate

perche mi par di capire che il friz sia in lan quindi utilizza un ip il repetear in wifi sicuramente ne utilizzera un altro quindi penso che non comunichino i due apparati


#18

sapresti dirmi nello specifico cosa devo fare per poterti rispondere correttamente?
scusa ma non sono molto pratico in materia…


#19

Postaci la schermata di configurazione del Friz relativa a indirizzo ip e porte


#20






#21

Ok penso di aver capito. Fai questa prova:

  1. Dal fastgate cancella la configurazione porte.
  2. Poin vai in avanzate > impostazioni lan, sotto a associazioni dhcp e riserva un indirizzo ip del pool DHCP al tuo dispositivo usando l’Hostname (o nome computer) non il mac address), così facendo non importa se ti connetterai con wifi o con lan e indipendentemente dall’access point il dispositivo riceverà sempre lo stesso indirizzo IP.
  3. Togli la spunta ipv6 su lan che non serve e potrebbe fare casino.
  4. Dopo di che ricrea le regole porte per il mulo sul fastgate e riavvia il router.
  5. Apri il mulo e attendi che si connettano i nodi e facci sapere come va

#22

non è cambiato nulla se non che ora non riesco più ad aprire la pagina web del mio fastgate…


sapresti aiutarmi a fare un passo indietro


#23

Puoi sempre resettare il fastgate in caso di problemi


#24

resettato ma ancora non supero il test delle porte
devo per caso riconfigurare il fastgate da procedura adunanza?


#25

sì, se hai resettato hai cancellato tutto quello che avevi tatto in precedenza quindi devi riaprire le porte verso l’ip del tuo pc che ti consiglio di ricontrollare perchè potrebbe essere cambiato anche lui.


#26

sto provando a configurare il mulo ma sono bloccato alla creazione delle regole che permettono a emule di non essere bloccato dal firewall.
io utilizzo avira antivirus, ma la guida fa riferimento a una versione di ben 7 anni fa ed è tutto totalmente diverso. Avira Internet Security 2012
qualcuno è così gentile da aiutarmi in questo passaggio?