Bretzen (o Pretzel)


#1
  • Questa ricetta è un tipo di pane :yum:

  • Tipico della Regione (o Stato): Germania e Austria

  • Difficoltà di esecuzione (bassa, media, alta): bassa

  • Tempo di preparazione: 4 ore … :sweat:

  • Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Per quante persone: 4 (in genere vengono 8 bretzen)

  • Ingredienti necessari:
    * sale grosso
    * acqua
    * 1 cucchiaio di bicarbonato
    * 500g. farina
    * 250ml acqua tiepida
    * 30g. burro
    * 2 cucchiaini di sale (circa 16g.)
    * 1 cucchiaino di zucchero (circa 8 g.)
    * 1 cubetto di lievito di birra fresco oppure una bustina di quello in polvere

  • Preparazione:
    mescolare inisieme gli ingredienti per l’impasto e lasciare lievitare per 1 ora.

dividerlo in parti e formare delle strisce lunghe rotonde che siamo più grosse al centro andando ad assottigliarsi andando verso le estremità…

adesso dare la forma classica da forno che stia in frigo

lasciarli lievitare 15 minuti poi metterli in frigo per un’ora.
mettere a bollire una pentola d’acqua e a bollore aggiungere un cucchiaio di bicarbonato.
appena torna a bollire immergere i bretzel uno per volta in acqua e aspettare un minuto da quanto viene a galla.
man mano che si scolano dall’acqua posizionarli su un canovaccio ad asciugare.
rimetterli sulla placca foderata di carta forno, inciderli nella parte più grossa per la lunghezza e salare con sale grosso.

infornare poi a 200° per 20-25 minuti.

Questi in foto furono la prima prova, la forma non era proprio quella canonica ma il sapore…gnamm…:yum:caldi appena sfornati poi…

Peccato solo che ci voglia molti tempo tra una fase e l’altra se no li farei un giorno si e l’altro pure! :sweat_smile:


#2

E qui mi hai già perso…:flight_departure::airplane::rocket::flying_saucer:


#3

Ah ah ah ah ah ah :rofl:
Purtroppo è l’inconveniente supremo di questa ricetta